В Польше после масштабной вечеринки на пароходе у нескольких человек обнаружили коронавирус – новости мира – Мир

Организатору вечеринки грозит штраф.

В Польше коронавирус обнаружили у нескольких человек, которые принимали участие в масштабной вечеринке в заливе возле Гданьска на пароходе. В связи с чем гостей и организаторов призывают протестироваться на COVID-19.

Об этом сообщает RMF24.

По информации официального представителя санэпидемслужбы Гданьска, в вечеринке участвовали не менее 236 человек из разных городов, из них 212 билетов было зарегистрировано на входе на параход, скорее всего, это гости, все остальные – организаторы, диджеи и персонал.

Как сообщается, сама вечеринка была еще 12 июля, а о первых нескольких больных коронавирусом стало известно 20 июля. Так, COVID-19 подтвердился у одного гостя из Гданьска и двух из Познани.

Сейчас сандепідемслужба устанавливает всех контактных лиц, но возникают трудности, поскольку некоторые из владельцев телефонных номеров, которые были зарегистрированы для вечеринки, утверждают, что не присутствовали там. Доказать это сложно, ведь билеты были не именные и их могли перепродавать.

По последним данным, медикам удалось выйти на контакт с 97 гостями мероприятия, и в результате у Гданьская 18 контактных лиц отправили самоизоляцию. Они ожидают результатов теста.

На данный момент в Польше разрешены мероприятия с участием до 150 человек, а потому организатору вечеринки грозит административная ответственность.

Напомним, с начала июня в Польше на 29 свадьбах зафиксировали вспышки коронавируса. Недуг подхватил 351 человек, а на самоизоляцию отправили 2 333 гостей.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *