$40 или как прививка от гриппа: в США рассказали о стоимости вакцины от COVID-19 – новости Украины, Мир

Эксперты считают такую цену разумной, а власти США уже подписали контракт на поставку первых 100 млн доз вакцины

Правительство США установило эталонную стоимость вакцины, разрабатываемой от коронавируса в рамках сделки с американской фармацевтической компанией Pfizer и немецкой биотехнологической корпорацией по производству активной иммунотерапии BioNTech. Исходя из нее, цена одной прививки от COVID-19 будет составлять около $40, то есть не дороже прививки от ежегодного сезонного гриппа, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

Вместе с тем, вакцина станет платной только после того, как будет доказана ее эффективность и безопасность, что позволит избежать манипуляций с темой прививок от коронавируса, пишут журналисты.

Также сообщается, что это не первая сделка США с крупными компаниями по поставке вакцины от коронавируса, но первая, в которой указана итоговая цена готовой продукции. Власти Соединенных Штатов уже согласились приобрести первые 100 млн доз вакцины по цене $39 за порцию.

По словам учредителя некоммерческой организации Центр медицины в общественных интересах Питера Питтса, такая цена “очень хорошая и находится в пределах разумного”.

Читайте также: Главный санврач Виктор Ляшко спрогнозировал, что вакцина от коронавируса может появиться весной 2021 года

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *