В Херсонской области накрыли оружейную мастерскую

В Херсонской области накрыли оружейную мастерскую

Фото: Нацполиция Украины

Часть изъятого оружия

Мужчина изготавливал запчасти к сельскохозяйственной технике. Но во время обыска в его доме в каждой комнате обнаружили винтовки и ружья.


В Новотроицком районе Херсонской области правоохранители разоблачили мужчину, который в своей токарной мастерской изготавливал и переделывал огнестрельное оружие. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 23 июля.


“В мастерской оперативники изъяли большое количество комплектующих к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боеприпасов: пистолеты, пистолеты-пулеметы, револьверы, барабаны для патронов и большое количество боеприпасов”, – говорится в сообщении.


Указано, что ранее в поле зрения правоохранителей мужчина не попадал, он профессионально занимался токарством и изготавливал запчасти к сельскохозяйственной технике. Но во время обыска в его доме в каждой комнате обнаружили винтовки и ружья.


По данному факту открыли уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263  УК Украины). Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании мужчине меры пресечения. Его также проверяют на возможную причастность к сбыту оружия.


Ранее сообщалось, что в Харькове кавказцы организовали производство пистолетов и патронов. Они переделывали стартовые и шумовые пистолеты производства Турции под патрон собственного производства калибра 9 мм.


А в Запорожье силовики разоблачили бывшего сотрудника спецподразделения Беркут на незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *