В Испании полиция нашла в магазине с замороженными рыбными продуктами старинные амфоры – Наука и IT

Они служили декором в магазине.

В испанском городе Санта-Пола просто в магазине с замороженными рыбными продуктами нашли 13 римских амфор, возможно, с 1-го века, а также металлический якорь 18-го века.

Об этом пишет The Guardian.

Артефакты заметила полиция, которая проводила обычную инспекцию магазина замороженных морепродуктов в восточной части Испании. Предполагают, что их нашел сын владельцев магазина во время поездок на рыбалку. Их использовали для украшения помещения.

Копы увидели различные керамические амфоры, металлический якорь и известняковую доску с гравировкой – все, на первый взгляд, имело старинный вид.

говорится в сообщении

Предметы конфисковали, после предварительного осмотра эксперты предположили, что керамическая посуда был римским и мог датироваться первым веком нашей эры, амфоры были доставлены в Морской музей Санта-Пола.

Эксперты из музея пришли к выводу, что амфоры оказались на морском дне после кораблекрушений у побережья Средиземного моря. Якорь был изготовлен в 18 веке, а на найденной с ним табличке было выгравировано слово “ESTE”, что означает “восток”.

 

Копы увидели различные керамические амфоры, металлический якорь и известняковую доску с гравировкой – все, на первый взгляд, имело старинный вид.

говорится в сообщении

 

В полиции заявили, что против владельца магазина и его сына возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений против исторического наследия и преднамеренной покупки или хранения предметов сомнительного или незаконного происхождения.

Напомним, КТ-сканы мумии, которую назвали “женщиной, которая кричит” через ее открытый рот, показали, что она внезапно умерла от сердечного приступа, и процесс мумификации сохранил ее выражение и позу в момент смерти.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *