В Карпатах украинским туристам предлагают совершить путешествие в прошлое – Украина

Кроме того, Буковель подготовил десяток пешеходных маршрутов длиной от 1,5 до почти 16 км.

Отдых в Карпатах – это не только экстрим для смельчаков, но и неспешные семейные прогулки.

Для туристов там обустроены десятки километров пеших маршрутов по горам или даже путешествие в прошлое по огромному этнопарку, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На одном из склонов Буковеля почти на 6 гектарах расположен вписанный в естественный рельеф етнопарк “Гуцул Ленд”. Из-за забора выглядывает бычок Дункан породы хайленд. Он не местный – из Шотландии. По соседству – коза валийская из Швейцарии, а еще взрослые овцы высотой до колена и косули, которые сами тянутся к людям, чтобы их поласкали.

Дома на территории парка аутентичные – в них когда-то жили гуцулы и бойки. На труднодоступных карпатских лугах и отдаленных приселках их отыскали коллекционеры и перенесли на Буковель. Реставрация домов происходила под присмотром мастеров, которые знают дедовские секреты ремесла. Впрочем, “Гуцул Ленд” – не музей, а, прежде всего, аттракция, где постоянно появляется что-то новое.

“Мы решили сделать самую большую такую качалку. А когда мы уже ее построили, я выяснил, что у гуцулов такие качели на самом деле существовали. То есть они любили делать такие качели на Пасху – из таких высоких сосен. Мы больше сделали ее для фотографии, чем для катания”, – рассказывает представитель “Гуцул Ленд” Юрий Станкевич.

А кто хочет познакомиться с настоящими гуцулами и порелаксировать в тишине Карпат, тому дальше в горы. Для любителей трекинга Буковель подготовил десяток пешеходных маршрутов длиной от 1,5 до почти 16 км.

“Для начинающих можно начать с какой-то легенькой прогулки до горы Долгая. Это самая высокая гора в Буковеле. А дальше – чего пожелает сама душа. Потому что люди выбирают согласно своим навыкам”, – объясняет представитель ТК “Буковель” Денис Грита.

Среди леса промаркированы туристические тропинки, с которых открываются потрясающие пейзажи. И просто под ногами путешественники находят ягоды и грибы. Местные говорят – в этом году они уродили щедро.

За 2 часа неспешной прогулки один из маршрутов приводит на поляну к пастухам. Здесь они пасут коров и овец, доят их. Здесь же варят настоящий гуцульский сыр – будз, брынзу и вурду. Туристы могут не только на это посмотреть, но и попробовать и купить.

Бонус пеших путешествий – высоко в горах нет комаров. Хищники – волки, медведи – туристические тропы тоже обходят.

Видео

Километры пеших маршрутов и путешествие в прошлое: репортаж их этнопарка в Карпатах

Лучше гор могут быть только горы. Отдых в Карпатах – это не только экстрим для смельчаков, но и неторопливые семейные прогулки. Для там это обустроены десятки километров пеших маршрутов по горам или даже путешествие в прошлое – в огромном этнопарке. Больше – смотрите в сюжете.

Километры пеших маршрутов и путешествие в прошлое: репортаж их этнопарка в Карпатах

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *