Украина передала Германии булаву — последние новости / НВ

23 июля, 00:00

Цей матеріал також доступний українською

Передача булавы — это символическая вещь.

Украина передала булаву как новый символ председательства делегации Германии в Форуме ОБСЕ по безопасному сотрудничеству.

Об этом в комментарии Укринформ сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

Подытоживая украинское председательство в ФБС, Цимбалюк указал на то, что «фактически все делегации, кроме одной» высоко оценили председательство Украины.

«Было отмечено, в частности, тот факт, что украинское председательство прошло на высоком уровне и не было формальным: открытие и представление приоритетов проходило с участием министра иностранных дел, а подводил итоги – министр обороны», – отметил он.

Делегация РФ была единственной делегацией в ОБСЕ, выступление которой на заседании в среду «диссонировало со всеми другими».

«В ответ национальная делегация Украины указала на то, что она также была недовольна ни выбором спикеров, ни тем, какие вопросы поднимала Россия во время своего председательства в ФБС в 2017 году. Впрочем, украинские дипломаты не позволяли себе поведение российской делегации, которая многократно прерывала избранных украинским председательством докладчиков и высказывалась по их компетентности, а во время последнего заседания, посвященного гибридным угрозам, РФ вообще сделала демарш и покинула зал », – заявил глава миссии Украины при ОБСЕ .

А передача булавы – это символическая вещь.

«Украинское председательство решило дополнить эту традицию и сегодня мы также вручили делегации Германии красивую украинскую булаву как символ, собственно, председательства. Мы рассказали делегациям о том, что булава свое время была оружием, а затем она превратилась в символ уважения и присутствия высокого должностного лица в своем офисе. Наша идея получила одобрение среди стран-участниц и была поддержана аплодисментами. Поэтому теперь все председательства в ФБС проходить уже и с украинской булавой », – заявил Цымбалюк.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *