Судью в Одессе приговорили к заключению за взятку

Судью в Одессе приговорили к заключению за взятку

Фото: thekievtimes.ua

Судья взял 2,5 тысячи долларов взятки

До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде залога в размере 120 тыс грн.


Высший антикоррупционный суд признал виновным судью Малиновского суда Одессы Анатолия Целуха в получении взятки. Судью приговорили к лишению свободы сроком на семь лет. Об этом, в среду, 22 июля, на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ВАКС. 


Кроме того, его лишили права занимать должность судьи и любые должности в правоохранительных органах на три года с конфискацией всего его имущества.


“Исследовав все предоставленные сторонами материалы, заслушав свидетелей, коллегия судей признала судью Малиновского суда Одессы виновным в получении неправомерной выгоды в размере 2500 дол. США за принятие решения в интересах третьего лица с использованием предоставленного ему служебного положения”, – сообщили в пресс-службе.


Сообщается, что приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней со дня его провозглашения.


Ранее трех должностных лиц таможенных постов Одесской таможни разоблачили на получении взятки.


Также, правоохранители задержали инспектора отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Винницкой области во время получения 5,5 тысяч долларов взятки.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *