В Ровенской области новым коронавирусом заразились еще шесть десятков человек от 2 до 81 года – Коронавирус

Количество случаев инфицирования на Ровенщине возросло до 5 303.

Вечером среды, 22 июля, в Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 60 человек.

Пациентам от 2 до 81 года, сообщил глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, на протяжении суток от новой болезни на Ровенщине излечились еще 55 пациентов с Сарненского, Острожского, Радивиловского, Березновского, Ровенского, Здолбуновского, Владимирецкого районов и города Ровно.

“За сутки лабораториями области проведено 742 ПЦР (методом полимеразно-цепной реакции – ред.) и 889 ИФА (методом иммуно-ферментного анализа – ред.) исследований. В работе осталось 346 образцов”, – добавил Коваль.

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 5 303 человека. В частности, 91 инфицированный умер от осложнений заболевания, тогда как еще 4 082 пациента уже выздоровели.

Напомним, что 20 июля в Ровно заработали 38 детских садов. Детей не проверяли на коронавирус, зато родители должны были предоставить справку о том, что ни один член семьи не болел COVID-19.

Ранее ресторанам, кафе и барам на Ровенщине разрешили работать в помещении до 23:00, но с соблюдением карантинных требований.

На прошлой неделе область вышла из “красной зоны” и сразу позволила восстановить работу учреждениям культуры и кинотеатрам.

Также в Ровенской области уже работают спортивные заведения, залы и фитнес-центры для проведения тренировок.

Видео

Коронавирус в Украине: 829 новых инфицированных за сутки

В Украине за сутки зафиксировано 829 новых инфицированных коронавирусом. Это обновленная статистика от медицинских чиновников из Министерства здравоохранения. В целом, имеем уже почти 61 тысячу человек, заболевших с начала пандемии. За последние сутки 16 украинцев умерли от COVID-19, 973 человека выздоровели.

Коронавирус в Украине: 829 новых инфицированных за сутки

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *