В США выступают против проведения “Северного потока-2” в обход Украины – Политика

Проект стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90 процентов.

США выступили против российского газопровода “Северный поток-2” в обход Украины.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Американский госсекретарь Майк Помпео – прибыл в Копенгаген обсудить ситуацию. Ведь именно через воды Дании должен пройти последний незавершенный кусок трубы, которая будет доставлять газ из России напрямую в Германию по дну Балтийского моря.

Видео

США против российского газопровода: госсекретарь Помпео обсудит ситуацию с правительством Дании

США против российского газопровода “Северный поток-2” в обход Украины. Американский госсекретарь Майк Помпео прибыл в Копенгаген, чтобы обсудить ситуацию. Ведь именно через воды Дании должен пройти последний незаконченный кусок трубы, которая будетдоставлять газ из России прямо в Германию по дну Балтийского моря. Проект стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Впрочем, в США убеждены: Москва хочет лишить Киев миллиардов долларов за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил санкции на европейские корабли-трубоукладчики.

США против российского газопровода: госсекретарь Помпео обсудит ситуацию с правительством Дании

Проект стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90 процентов. В США уверены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит. И монополизировать поставки энергоносителей в Европу. За это Вашингтон уже наложил санкции на европейские корабли-трубовкладальники. А теперь Нижняя палата Конгресса одобрила ограничения против европейских компаний, которые могут принять участие в завершении газопровода.

Новые санкции еще должны рассмотреть в Сенате, а дальше – Дональд Трамп.

Тем временем Евросоюз впервые применил против Москвы кіберсанкції за хакерские атаки на европейские сети. Речь идет о замораживание европейских активов военной разведки России и персональные санкции в отношении отдельных чиновников.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *