Судью, который погорел на взятке, из Одессы посадили на семь лет с конфискацией имущества – Украина

Это второй судья Малиновского райсуда Одессы, взяточничество которого задокументировали детективы НАБУ.

Высший антикоррупционный суд Украины признал виновным судью Малиновского суда Одессы и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Служитель Фемиды в марте 2019 года погорел на получении взятки на сумму 2,5 тыс. долл.

Об этом сообщает ВАКС.

“Сегодня, 22 июля, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда постановила обвинительный приговор и признала виноватым судью Малиновского суда Одессы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Судьи назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должность судьи и должности в правоохранительных органах на три года, с конфискацией всего его имущества”, – говорится в сообщении.

Судью признали виновным в получении неправомерной выгоды в размере 2 500 долларов за принятие решения в интересах третьего лица с использованием предоставленного ему служебного положения.

До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде залога в размере 120 тыс. грн.

В пресс-службе НАБУ добавили, что это второй судья Малиновского райсуда Одессы, чью противоправную деятельность задокументировали детективы.

“В марте 2016 года задержали и разоблачили на получении 500 тыс. грн неправомерной выгоды другого судью этого же суда. Тогда во время проведения обыска работниками НАБУ и Национальной полиции судья применил огнестрельное оружие. В июле этого года исполняется 4 года со времени направления дела в суд. Сейчас это дело у ВАКС на этапе исследования доказательств”, – добавили в пресс-службе.

Напомним, 22 июля в Винницкой области во время получения 5,5 тыс. долларов взятки за закрытие дела о принудительное удержание человека задержали инспектора отдела ювенальной превенции ГУНП в регионе.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *