Война на Донбассе: ситуация 22 июля – сводка штаба ООС – Война на Востоке

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

В среду, 22 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевики продолжают применять тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

За текущие сутки в результате обстрелов двое украинских бойцов из состава Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения, где им оказана помощь врачей. Об этом говорится в сводке пресс-службы штаба ООС.

Так, в частности, вблизи Майорска Донецкой области российские наемники на рассвете вели огонь по позициям ООС из минометов калибра 120 мм. Из гранатометов и пулеметов они обстреляли опорные пункты украинских защитников возле Хутора Вольный в Луганской области.

Также боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Марьинки и Лебединского.

Кроме того, в штабе напомнили, что возле Богдановки вооруженные формирования РФ применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометний выстрел ВОГ-25 на позиции украинских военных.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

“Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой”, – отмечается в сообщении.

Вечерняя сводка о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 22 июля 2020 года #ООС…


Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 22 июля 2020 г.

Напомним, что 21 июля вооруженные формирования РФ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще один воин получил ранения.

Видео

На Донбассе идентифицировали военного медика, которого боевики расстреляли неделю назад

Военного медика, которого боевики расстреляли во время эвакуационной миссии неделю назад, – идентифицировали. ДНК-экспертиза показала, что погибший – Николай Ильин с псевдонимом “Эстонец”, он – политический беженец из Беларуси, гражданин Эстонии. Эвакуационная группа в белых шлемах после договоренностей с боевиками вышла, чтобы забрать тело украинского разведчика, который подорвался. Они не дошли до тела десятка два метров, когда враг открыл шквальный огонь. Первого бойца ранили – вытащить его пошел “Эстонец”. В него попали из гранатомета – медик погиб на месте. Его тело передали только через несколько дней. В последний путь “Эстонца” проведут завтра.

На Донбассе идентифицировали военного медика, которого боевики расстреляли неделю назад

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *