Коронавирус. В Черногории снова объявили эпидемию: что ограничили – новости Украины, Мир

С 22 июля в стране ввели обязательное ношение масок, включая детей старше семи лет, запретили работу ночных клубов

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории из-за роста заражения COVID-19 снова объявил эпидемию по всей территории страны. Об этом говорится в сообщении правительства Черногории.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ограничительные меры вступают в силу с 22 июля 2020 года – всем гражданам старше семи лет нужно носить маски на открытом воздухе и в помещениях, массовые собрания ограничили до 40 человек на воздухе и 20 – в помещениях.

До 6 августа не будут работать ночные клубы, дискотеки. Речь идет также и о запрете проведения свадеб, дней рождений. До 30 августа запретили живую музыку в развлекательных заведениях.

В разных регионах ограничено время работы кафе и ресторанов.

За минувшие сутки из 612 человек у 98 подтвердился положительный тест на коронавирус (данные Института общественного здоровья в Подгорице).

По данным на утро 22 июля, Черногория занимает 114-е место по количеству заразившихся, в стране всего заболели 2381 человек, 35 умерли, 426 выздоровели.

  • 2 июня национальный координационный комитет Черногории объявил об окончании эпидемии COVID-19 в стране, поскольку в течение прошедших 28 дней новых случаев заболевания не выявили, а все, кто был госпитализирован, – выздоровели.
  • 8 июля в Черногории ослабили карантинные ограничения по COVID-19 для украинских путешественников.

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *