Международная команда ученых назвала новую причину появление мурашек по коже – Наука и IT

Они являются одним из многих эволюционных пережитков от наших предков.

Люди все еще чувствуют мурашки по телу в ответ на быстрые изменения температуры и во время прослушивания музыки. Международная команда исследователей обнаружила еще одну причину этой сохраненной особенности – регенерацию роста волос.

Об этом пишет IFL Science.

Кожа – это граница нашего тела с внешним миром, поэтому не удивительно, что она реагирует на изменяющиеся условия. В течение многих лет ученые знали, что в ответ на неожиданный прохладный ветерок симпатическая нервная система организма заставит крошечный мышцу под кожей сокращаться и образовывать мурашки по коже. Поднятое волосы тогда помогает поймать эндотермический слой высокой температуры.

Но после изучения этого механизма в чрезвычайно высоком разрешении, исследователи обнаружили, что симпатические нервные волокна также были обмотаны как лента вокруг стволовых клеток волосяного фолликула, которые производят волосы в течение всей жизни человека.

В течение длительного холодного периода они обнаружили, что нервная активность увеличилась и запустила стволовые клетки для регенерации волосяного фолликула и роста новых волос.

Мурашки по коже – это быстрый способ обеспечить некоторое облегчение в краткосрочной перспективе. Но когда идет холод, это становится хорошим механизмом для стволовых клеток, чтобы вовремя начать регенерировать новый волос.

научная сотрудница Гарвардского университета и одна из первых автор исследования Юлия Шварц

Когда Шварц и ее коллеги глубже погрузились в механизм, они поняли, что если они уберут мышцу, ответственный за мурашки по коже, процесс регенерации волос не сможет состояться. Трио стволовых клеток нервных, мышечных и волосяных фолликулов находится в сложных отношениях, что приводит к муравьев и роста волос.

Шварц и его команда планируют продолжить исследование того, как окружающая среда может влиять на другие стволовые клетки кожи.

Напомним, канадские ученые подсчитали точное количество мыслей, возникающих за сутки, візуалізувавши активность нейронов.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *